Елизавета II: «Сегодня моя семья конструктивно обсудила будущее внука»

Елизавета II поддержала внука, который решил отказаться от полномочий члена правящей династии. Королева уверена, что Гарри имеет право выбирать, как будет жить он и его близкие. При этом принц останется важной частью монаршей семьи.

Елизавета II: «Сегодня моя семья конструктивно обсудила будущее внука»

Елизавета II

Вот уже почти неделю весь мир обсуждает решение принца Гарри и Меган Маркл отказаться от всех королевских привилегий. Ходили слухи, что заявление супругов стало неожиданностью для Елизаветы II. Уже на следующий день после него она собрала экстренное заседание, на котором присутствовали близкие родственники и представители герцогов Сассекских.
Недавно во дворце состоялась еще одна закрытая встреча, после чего монарх сделала официальное заявление, в котором подчеркнула, что поддерживает внука, который добивается самостоятельности.
«Сегодня моя семья конструктивно обсудила будущее моего внука и его семьи. Мы полностью поддерживаем желание Гарри и Меган жить новой жизнью. Мы предпочли бы, чтобы они оставались полноправными членами королевской семьи, но уважаем и понимаем их желание жить более независимой жизнью, оставаясь при этом ценной частью семьи», — подчеркнула Елизавета II.

Елизавета II: «Сегодня моя семья конструктивно обсудила будущее внука»

Инсайдеры утверждали, что королева с самого начала скептически относилась к избраннице внука

По всей видимости, Гарри и Меган все-таки обсудили свое решение лично с королевой. По слова монарха, герцог и герцогиня Сассекские четко дали ей понять, что не хотят зависеть от государственных средств в будущем. «Мы решили, что будет переходный период, в течение которого герцоги будут проводить время в Канаде и Великобритании», — рассказала Елизавета II.
Меган Маркл – 38: история голливудской Золушки в фотографиях
Сейчас поклонники королевской семьи обвиняют в произошедшем Маркл. Якобы именно бывшая актриса заставила мужа принять сложное решение и отказаться от близких. Инсайдеры даже утверждали, что принц Уильям перестал общаться с братом после его выходки.

Елизавета II: «Сегодня моя семья конструктивно обсудила будущее внука»

После свадьбы Гарри стал гораздо меньше общаться с братом

Представители правящей династии еще днем заявили, что конфликтов между Уильямом и Гарри нет. Старшему брату было сложно смириться с решением младшего, но они все же пришли к компромиссу.
Пока Гарри находится в Великобритании, а вот Меган проводит время в Канаде вместе с маленьким Арчи. Супруги в своем заявлении подчеркивали, что мечтают о спокойной жизни для себя и ребенка. Теперь очевидно, что Елизавета II их услышала и готова пойти навстречу.
Фото: Getty Images

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четырнадцать − 5 =