«Тулуза» продолжает тонуть: 0 голов, 1 очко и 2 удаления в 2020-м. С «Ниццей» не забили пенальти на 90-й минуте

Вылет неизбежен.

Помните, мы писали про «Тулузу» месяц назад? Тогда команда, пережившая две отставки за сезон, устроилась на 11 поражений подряд и была одной из худших в лигах топ-5 Европы.

Спустя месяц все аутсайдеры хоть кое-как начали набирать очки и подбираться к спасительной зоне, но не «Тулуза». Окситанцы за этот месяц набрали одно очко в пяти матчах – сыграли по нулям с соседом по таблице «Амьеном». Остальные четыре проиграли, не забив при этом ни одного гола.

Но самой комичной получилась игра с «Ниццей». Команда Патрика Виейра идет средне: 8-е место, 1 победа в 5 матчах до игры с «Тулузой».

Но в Тулузе южане забили быстро – уже на 11-й минуте. Через 15 минут прямую красную карточку получил защитник «Тулузы» Рубен Габриэльсен.

«Тулуза» продолжает тонуть: 0 голов, 1 очко и 2 удаления в 2020-м. С «Ниццей» не забили пенальти на 90-й минуте

Особо моментов у команд не было, во втором тайме окситанцы вообще остались вдевятером – за отмашку красную схватил второй защитник, Стивен Морейра.

Казалось, что «Ницца» вот-вот дожмет: значительное численное преимущество вообще упростило им задачу. Но нет: реф смело дал пенальти в ворота гостей в добавленное время – отличная история для камбэка не только сейчас, но в целом по сезону.

Однако Аарон Лейя-Исека не забил – его удар потащил кипер «Ниццы» Вальтер Бенитес.

«Тулуза» продолжает тонуть: 0 голов, 1 очко и 2 удаления в 2020-м. С «Ниццей» не забили пенальти на 90-й минуте

Капитан «Тулузы» Макс Градель после игры поддел и тренера, и бьющего: «Я хотел пробить пенальти и был готов взять на себя ответственность. Но тренер выбрал другого бьющего, нужно уважать его решение. Любой может не забить».

Через пару минут «Ницца» все-таки забила второй на опустевшем стадионе. Виейра, впрочем, после игры негодовал: «С трудом понимаю, почему мы так мучились в численном большинстве. Второй тайм меня потряс. К счастью, Бенитес взял пенальти, иначе бы мы выглядели как идиоты. Я бы заменил восьмерых, если бы у меня была возможность».

«Тулуза» в 2020-м: 0 голов, 1 очко, 2 удаления (и незабитый пенальти). Единственный клуб в лигах топ-5, умудрившийся получить удалений больше, чем набрать очков. 

До спасительного хотя бы 18-го места (стыковые матчи) 13 очков. Отрыв вырос за 30 дней в два с половиной раза. Кажется, если все так пойдет и дальше, то окситанцы могут вылететь уже в апреле.

Похоже, «Тулуза» – худший клуб топ-5 лиг. 10 поражений подряд, поражение от любителей и пара бывших игроков РПЛ в составе

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

11 + 15 =