«Ливерпуль» потратит 60 миллионов £ на реконструкцию «Энфилда»

Приятные изменения.

«Ливерпуль» обнародовал пересмотренные планы реконструкции стадиона «Энфилд» стоимостью 60 миллионов фунтов стерлингов, что позволит увеличить вместимость  стадиона до 61 000 к началу сезона 2022/2023

Лидер Премьер-лиги приступил ко второму этапу публичных консультаций и намерен в марте подать заявку на полное разрешение реконструкции в городской совет Ливерпуля.Если им дадут зеленый свет, то строительные работы начнутся в конце 2020 года и будут завершены к лету 2022 года.

Что изменится?

Амбициозный проект добавит около 7 000 дополнительных мест к вместимости стадиона, которая сейчас составляет  54 000 человек. Около 5200 дополнительных мест будут иметь общий вход, а остальным 1800 будет доступен и спорт-бар. Еще предстоит определить, сколько билетов будет доступно для реализации годовых абонементов (в данный момент существует 23 000 квот).

Также обсуждается вопрос о создании новой железнодорожной линии рядом с «Энфилдом». Однако представители «Ливерпуля» считают, что это никак не отобразится на посещаемости и окажет очень маленькое влияние на клуб. Тем не менее, мэр города Стив Ротерхэм хочет  открыть новую ветку рядом с давным-давно заброшенной ж/д линией «Bottle Branch”. 

Проблемы на пути к реконструкции

«Ливерпуль» потратит 60 миллионов £ на реконструкцию «Энфилда»

 

Проект лондонских архитекторов KSS был пересмотрен в  ответ на отзывы местных жителей во время первого этапа общественных консультаций в декабре.

Ливерпуль получил около 800 ответов. Однако были высказаны опасения по поводу планов окончательного закрытия участка дороги Энфилд. В результате, клуб намеревается перенаправить дорогу вокруг зоны перестроенного стадиона , поэтому доступ к транспортным средствам, пешеходам и велосипедистам будет сохранен.

Чемпионы Европы будут расширять стадион, а не строить совершенно новый. Существующий нижний ярус останется на месте, а секции на входе стадиона будут отремонтированы.Строительные работы будут проводиться над стадионом, а это означает, что на поле и трибуны будет оказано мало влияния. Затем в межсезонье в 2022 году верхний ярус будет демонтирован, а новая конструкция соединена с нижним ярусом.

Коммерческий директор Ливерпуля Энди Хьюз говорит: «В целом отзывы были действительно хорошими. У нас было 93 процента положительной поддержки общей схемы.

«Я знал, что закрытие дороги было проблемой для небольшого числа местных жителей. Мы выслушали их сторону , подумали над их точкой зрения, еще раз взглянули на дизайн, и я думаю, что мы нашли  действенные решения этих проблем. Нам удалось найти достаточно места, чтобы перебросить дорогу на заднюю часть стадиона».

О потенциальной посещаемости 

«Ливерпуль» потратит 60 миллионов £ на реконструкцию «Энфилда»

 

Ливерпуль продаёт абсолютно все билеты на каждую домашнюю  игру, поэтому клуб, наверняка, сможет заполнить стадион вместимостью  более 61 000 человек.Тем не менее, руководство клуба настаивает на том, что было бы просто невозможно  попытаться добавить более 7000 дополнительных мест в реконструированном проекте Anfield Road.

«Исходя из наших текущих планов, вместимость стадиона не превысит 61 000 человек. К такому выводу мы пришли», — добавляет он.

«Почему? Это дизайн,пространство, которое у нас есть. Мы рассматривали этот проект много-много раз и думаем, что он оптимизирует доступную площадь».

Также Ливерпуль будет пересматривать  свою транспортную стратегию в день матча, чтобы справиться с наплывом дополнительных болельщиков.

Почти решённый вопрос

Дилемма реконструкции  была, пожалуй, самой большой проблемой, которую владельцы Fenway Sports Group унаследовали, когда они купили клуб в 2010 году. Они объявили в 2012 году о своем намерении остаться и перестроить «Энфилд», а не выстраивать поблизости новую арену. На первом этапе был задействован новый главный проект стоимостью 110 миллионов фунтов стерлингов, который был открыт в сентябре 2016 года. Он оказался очень успешным , принеся  клубу дополнительно около 15 миллионов фунтов стерлингов за сезон.

Менеджер Юрген Клопп назвал более крупный и внушительный стадион важным фактором для успеха «Ливерпуля». «Красные» не проигрывали в домашних матчах лиги с апреля 2017 года и выиграли 20 матчей подряд на «Энфилде».

«Есть еще несколько действительно важных  шагов, чтобы окончательно завершить проект реконструкции великого стадиона. Нас ждёт ещё одна консультация, которая многое предопределит. Мы будем очень усердно работать над этим в течение следующих четырех, пяти, шести месяцев. Если предположить, что все пойдёт  по плану, и никаких серьезных препятствий на пути не возникнет, тогда лето 2022 года является нашей датой успешного завершения реконструкции «Энфилда».

 

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шесть + три =