Минпромторг отреагировал на скандал с участием зама Мантурова в Ижевске

Минпромторг отреагировал на скандал с участием зама Мантурова в Ижевске
фото: Дмитрий Каторжнов

Министерство промышленности и торговли проведет внутреннее расследование в связи с инцидентом, который произошел в аэропорту Ижевска. В нем якобы принял участие замминистра Дмитрий Овсянников.

В ведомстве отметили, что правовую оценку случившемуся даст суд. Тем не менее, там подчеркнули, что «должность заместителя министра, налагает особую ответственность на государственного служащего за свои действия».

Кроме того, Минпромторг отмечает, что если чиновник столь высокого ранга ведет себя некорректно по отношению к сотрудникам органов правопорядка, то это является «грубым нарушением кодекса этики государственных гражданских служащих». Такое поведение, как считают в ведомстве, выглядит недопустимым в текущей ситуации, когда «страна переживает эпидемию новой коронавирусной инфекции».

Ранее в распоряжении «МК» появилось видео инцидента с участием замглавы Минпромторга Дмитрия Овсянникова в аэропорту Ижевска. Его задержали в воскресенье в 18.35. Чиновник вел себя агрессивно. При прохождении металлодетектора он оскорблял сотрудников аэровокзала. На него составили протокол об административном правонарушении.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

17 − двенадцать =