Ученые объяснили, почему дети лучше защищены от коронавируса

Частые простуды дают большую устойчивость

По словам ученых, дети лучше защищены от коронавируса, поскольку их организм привык к простудным заболеваниям.

Ученые объяснили, почему дети лучше защищены от коронавируса

Простуда вызывается четырьмя безвредными коронавирусами, у взрослых в среднем насчитывается от двух до четырех простуд в год, пишет Daily Mail.

Дети же могут подхватить до 12 простуд за год, при этом ученые утверждают, что «молодая поросль» обладает такой устойчивостью к вирусу, какой нет у взрослых.

Выступая перед членами избранного комитета Палаты лордов по науке и технике, британский профессор сэр Джон Белл из Оксфордского университета пояснял наличие взаимосвязи между реакцией организма на коронавирус и возрастом так: «То, как вы реагируете, может зависеть от состояния ваших существующих коронавирусов иммунитета в целом. В настоящее время существует интересное предположение, что у многих людей в группах молодого или среднего возраста могут быть Т-клетки, которые уже могут распознавать коронавирусы. Вполне возможно, это сможет обеспечить некоторую защиту от этого патогена, когда он прибудет».

Профессор Адриан Хейдей добавил: «Все взрослые старше определенного возраста — от 30 до 35 лет — в конечном итоге не имеют тимуса (тимус, или вилочковая железа — орган лимфопоэза человека и многих видов животных, в котором происходит созревание, дифференцировка и иммунологическое «обучение» T-клеток иммунной системы – «МК»), поэтому их Т-клетки работают, глядя на то, видели ли они что-то раньше, в то время как дети очень хорошо видят неизвестные вещи. Проблема может заключаться в том, что дети могут видеть это как нечто свежее».

Считается, что коронавирусы вызывают до 30 процентов всех простудных заболеваний, но точно неизвестно, сколько из них вызвано типами бета-коронавирусов, которые также вызывают тяжелые инфекции грудной клетки у самых старых и самых молодых пациентов.

А исследования, проведенные на днях экспертами по иммунологии, показывают, что иммунитет к коронавирусу может длиться до 17 лет.

Профессор Белл также подтвердил, что 70 процентов людей, которые приобретают коронавирус, не чувствуют симптомов.

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

11 − 8 =