Трамп заявил о «переигравшей» Обаму России

По словам Байдена, Трамп располагал информацией о «российских вознаграждениях талибам», но все равно предлагал президенту России Владимиру Путину приехать в Соединенные Штаты для участия в саммите G7. Трамп не только не ввел санкции против России «за это вопиющее нарушение международного права», но и продолжил «кампанию поклонения Владимиру Путину и унижения перед ним», заявил Байден на встрече с избирателями (бывший вице-президент является основным соперником Трампа на предстоящих выборах главы государства).

Белый дом заявил об отсутствии у Трампа данных о сговоре России и талибов

Политика

Трамп заявил о «переигравшей» Обаму России

По данным NYT, военные получили информацию о российских выплатах от пленных боевиков в Афганистане. Издание также писало, что Трамп знал о случившемся, но не одобрил ни один из ответных шагов, среди которых были как жалобы по дипломатическим каналам, так и санкции.

В Белом доме заявили, что Трампу ни о чем подобном не докладывали. Сам президент США назвал материал NYT липовым и заказным. В «Талибане» данные газеты о связях с Россией опровергли.

В российском МИДе статью охарактеризовали как вброс. Посольство России в Вашингтоне назвало обвинения в статье бездоказательными, а также сообщило, что после публикации этого материала российским дипломатам стали поступать анонимные угрозы.

Франция не заметила изменений в политике России для участия в саммите G7

Политика

Трамп заявил о «переигравшей» Обаму России

Формат G8 существовал с 1997 года. Россию исключили из его состава после присоединения Крыма в середине марта 2014 года. Сейчас в G7 входят США, Канада, Франция, Германия, Италия, Великобритания и Япония.

Трамп предложил пригласить Путина на саммит G7 в конце мая текущего года. Такую идею он высказывает не впервые — он озвучивал ее в августе прошлого года. Тогда американский президент также возложил ответственность за развал «восьмерки» на Обаму.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталия Анисимова

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двенадцать + 13 =