Посол России в Турции заявил об угрозах в свой адрес из-за Идлиба

Посол России в Турции заявил об угрозах в свой адрес из-за Идлиба

10 февраля Минобороны Турции сообщило, что правительственные войска Сирии обстреляли турецкий наблюдательный объект в провинции Идлиб, в результате погибли пять турецких военных, еще пятеро получили ранения. Турция нанесла ответный удар по сирийским позициям.

Минобороны опровергло слова Эрдогана о нападениях в Сирии

Политика

Посол России в Турции заявил об угрозах в свой адрес из-за Идлиба

Позднее турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган обвинил режим сирийского президента Башара Асада и российских военных, действующих вместе с войсками сирийской армии, в нападении на мирных жителей в Идлибе. Кроме того, по его словам, жертвами обстрелов в провинции стали 14 турецких военных, еще 45 военнослужащих получили ранения. Эрдоган также заявил, что Турция будет наносить удары по сирийским силам везде, где сможет, если еще хотя бы один турецкий военнослужащий в Идлибе будет ранен.

Российское Минобороны опровергло слова Эрдогана о нападениях в Идлибе и заявило, что кризис в зоне деэскалации возник из-за того, что Турция не выполнила свои обещания по отделению боевиков умеренной оппозиции от радикальных террористов. 13 февраля Нначальник Генштаба вооруженных сил России генерал Валерий Герасимов обсудил ситуацию в Сирии по телефону со своим турецким коллегой генералом Яшаром Гюлером.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталия Анисимова

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

17 − 16 =