Съездил в Россию, вон из клуба!

Съездил в Россию, вон из клуба!

Пресс-служба клуба заявила, что в контракте с игроком есть пункт о том, что игроки не имеют права допускать действия, которые вредят репутации клуба. В данном случае таким действием является посещение страны-агрессора, считает руководство «Агробизнеса».

Вышеназванный игрок демонстративной поездкой в Россию дискредитировал свой клуб, который поддерживает украинскую армию, помогает бойцам на передовой, в котором каждый футболист имеет возможность заниматься своим любимым делом, благодаря защитникам Украины, сохраняющим в Украине мирную жизнь, — говорится в сообщении. 

Бывший нападающий украинского «Агробизнеса» Игорь Сикорский прокомментировал расторжение контракта с клубом после его поездки в Россию. Слова спортсмена приводит сайт Sport Arena.

31-летний форвард заявил, что провел четыре дня в Санкт-Петербурге. Сикорский прибыл в российский город по приглашению родственников. Он признался, что не ожидал подобной реакции на свой визит в Россию.

— Я действительно ездил в Питер на четыре дня по приглашению родственников, — сказал игрок. — Честно говоря, даже предположить не мог, во что мне это выльется. Если бы я знал, что из-за этой поездки вокруг моего имени будет столько шума, а клуб захочет расторгнуть контракт, то понятно, что об этой поездке я бы и не задумывался.

Действительно, это вызвало у меня шок. Но с другой стороны, почему, когда Андрей Шевченко во время войны с Россией посетил хоккейный матч в Питере, то это не вызвало настолько бурную реакцию у украинского сообщества, не было такого хайпа, как в случае со мной? Или, хоть Усик провел свой бой в России, но он по-прежнему является желанным героем многих украинских СМИ, — отметил Сикорский.

17 января «Агробизнес» объявил о расторжении контракта с Сикорским. Игрока обвинили в нанесении ущерба имиджу клуба.

Игорь Сикорский был лучшим бомбардиром команды в нынешнем первенстве Украины среди клубов Первой лиги. На его счету восемь мячей в турнире и две голевые передачи.

Виктор Хохлюк, по материалам украинских СМИ

Фото Footboom

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семь + три =