Сафин и Федерер снова встретились на корте: Марат готовил Роджера к матчу Australian Open

Ностальгия.

Марат Сафин продолжает триумфальное турне по Австралии. В самом начале года он покорял сердца в качестве капитана России на ATP Cup и был настолько харизматичен, что после вылета нашей сборной в соцсетях многие спрашивали, можно ли как-нибудь так сделать, чтобы Сафин остался.

Потом он поехал в Мельбурн, где в первый день позировал с трофеем Australian Open, который выиграл в 2005-м.

Сафин и Федерер снова встретились на корте: Марат готовил Роджера к матчу Australian Open

А в пятницу он объединился на корте с людьми, которых обыграл на пути к этому титулу – Роджером Федерером и Ллейтоном Хьюиттом. Маэстро Федерер в третьем круге Australian Open играет с Джоном Миллманом, и перед матчем они с австралийцем вместе разминались на Арене Рода Лэйвера. Сафин стал спарринг-партнером Федерера, Хьюитт – Миллмана.

Полуфинал-2005 между Сафиным и Федерером забыть невозможно – это был один из лучших матчей в карьере Марата и истории тенниса вообще. Роджер был действующим чемпионом (в финале-2004 обыграл как раз Сафина), который выиграл последние 26 матчей. В четвертом сете у него был матчбол, но Сафин уже глубокой ночью в итоге победил 9:7 в пятом сете.

Сафин и Федерер снова встретились на корте: Марат готовил Роджера к матчу Australian Open

После этих четырех с половиной часов борьбы Марат в финале в четырех сетах обыграл Хьюитта и взял свой второй и последний «Большой шлем».

С Федерером Сафин потом еще встретился в Мельбурне в 2009-м и проиграл в трех партиях. Это был последний из их 12 матчей, потому что Марат в конце того сезона завершил карьеру. А Федерер, который всего на полтора года младше, до сих пор третья ракетка мира и один из главных фаворитов в Мельбурне.

Федерера гнали на пенсию все 2010-е. А он побеждает 4-е поколение соперников, переизобретает себя и теннис

Сафин приехал на новый командный турнир капитаном России и опять украл шоу

Фото: Gettyimages.ru/Graham Denholm, Sean Garnsworthy

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × 4 =