Зеленский назвал преувеличением влияние Сороса на Украину

Зеленский назвал преувеличением влияние Сороса на Украину

Сорос решил потратить $1 млрд на борьбу с авторитарными правительствами

Бизнес

Зеленский назвал преувеличением влияние Сороса на Украину

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович ранее обвинял «ставленников Сороса» в намерении «распродать украинскую землю» в ходе конфликта на востоке Украины. Он утверждал, что Украину намеренно втянули в конфликт и подводят к продаже своей территории. «А задумала это все еще в первый день потрясений бригада Сороса, которая находится сейчас у власти», — сказал Рабинович.

В интервью Владимир Зеленский отметил положительные стороны присутствия грантополучателей фондов Сороса в правительстве. «Если нет другой точки зрения, то иногда могут быть роковые ошибки. <…> Поэтому мне кажется, что должны быть разные — и «соросята», и «антисоросята», если хотите так их называть», — отметил президент.

По его словам, действующее правительство было сформировано из молодых людей с западным образованием, которые не заинтересованы брать взятки. Также в нем присутствуют и опытные политики, «понимающие в «аппаратке» этой, в вертикали [власти]», сказал украинский лидер.

Джорджа Сороса многократно обвиняли во вмешательстве в дела других стран с помощью финансируемых им некоммерческих организаций и фондов. В частности, его активно критикует премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Среди прочего он обвинял Сороса в намерении вмешаться в выборы страны с помощью проплачивания публикаций в СМИ и пропаганды, сообщал «Коммерсантъ».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Лисицына

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × три =