Суд в США вопреки позиции Минюста разрешил опубликовать мемуары Болтона

Помпео назвал Болтона предателем из-за мемуаров с секретными данными

Политика

Суд в США вопреки позиции Минюста разрешил опубликовать мемуары Болтона

Книга Болтона называется «Комната, где это происходило: мемуары Белого дома». Несмотря на то что она пока не вышла, СМИ в разное время перепечатывали отрывки из нее. Так, в январе The New York Times сообщила со ссылкой на рукопись, что Трамп намеренно задерживал военную помощь Украине до тех пор, пока власти не помогут ему с расследованием против Джо Байдена и его сына. В книге Болтон также отмечал, что неоднократно просил Трампа разморозить военную помощь, но президент не соглашался.

На этой неделе The Washington Post раскрыла еще одну деталь закулисной жизни Белого дома, описанную в мемуарах. Газета написала, что Трамп «умолял» китайского лидера Си Цзиньпина помочь ему выиграть ноябрьские выборы.

Выход книги был запланирован на 23 июня.

Болтон сообщил о просьбе Трампа к Си Цзиньпину помочь ему с переизбранием

Политика

Суд в США вопреки позиции Минюста разрешил опубликовать мемуары Болтона

Мемуары вызвали резкую критику со стороны президента США Дональда Трампа и правительства. Так, Трамп считает, что Болтон включил в мемуары сведения, которые не должен был разглашать, нарушив, таким образом, закон. «Это строго секретная информация, и у него не было одобрения [на разглашение сведений]. То, что выходит сейчас, слишком громко», — заявлял Трамп.

Госсекретарь Майк Помпео также раскритиковал работу Болтона над воспоминаниями и назвал его предателем. Помпео отметил, что бывший помощник президента распространяет лживые утверждения, а также «полностью натянутую полуправду и прямые измышления».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Лисицына

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемнадцать − 8 =