Лукашенко поручил «не принимать жесткие меры» против «боевиков ЧВК»

«У нас разрешение только президент может дать на приезд военнослужащих, на посещение Беларуси. <…> Никаких разрешений никто не давал», — сказал глава государства.

Группу из 32 россиян задержали в санатории под Минском 29 июля. Как сообщало агентство БелТА, их отличали нехарактерное для туристов поведение и однотипная одежда в стиле милитари. Еще одного россиянина задержали в Гомельской области.

Лукашенко обвинил Россию в «грязных намерениях» после поимки «боевиков»

Политика

Лукашенко поручил «не принимать жесткие меры» против «боевиков ЧВК»

СК Белоруссии заподозрил их в подготовке беспорядков накануне президентских выборов. Всего, как считают в Совете безопасности республики, на территории страны находятся около 200 «боевиков», обученных подрывной и снайперской деятельности, их целью БелТА называло дестабилизацию обстановки в республике перед выборами. В Кремле эти сообщения назвали инсинуациями.

МИД России заявил, что задержанные россияне следовали транзитом через Минск в Стамбул, но им пришлось задержаться в республике из-за логистических вопросов. Об этом сообщил также посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев, который назвал задержанных сотрудниками частного охранного предприятия.

В Следственном комитете Белоруссии же утверждают, что мужчины приобрели билеты в Стамбул в рамках подготовки своего алиби, а лететь туда не планировали. По словам представителя ведомства, на допросе россияне дали противоречивые показания: только 15 человек заявили, что собирались в Турцию.

Автор:
Наталия Анисимова

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × 1 =