Беларусь, которую вы никогда не знали: фото и видео с массовых митингов

Беларусь, которую вы никогда не знали: фото и видео с массовых митингов

Александр Лукашенко

Сегодня на площади Независимости оказались те, кто поддерживает президента, и те, кто осуждает его методы управления страной. Правда, встречи противников не произошло. Власти специально развели митингующих. К 12 часам дня сторонники Лукашенко прибывали к месту событий автобусами. Говорят, что лидер намеренно привез на митинг работников из сферы медицины и образования. 
«Я позвал вас сюда не для того, чтобы вы меня защитили, хотя не без этого, вы приехали сюда, чтобы впервые за четверть века вы смогли защитить свою независимость. Я не сторонник митингов, но это не моя вина, что мне пришлось позвать вас на помощь», — обратился к сторонникам Лукашенко.

В то же время десятки тысяч человек протестующих продолжали собираться в городе, чтобы прийти в центр Минска к назначенному времени — 14 часов дня. Больше всего их скопилось у стелы «Минск — Город-герой». С бело-красно-белыми флагами люди двигались к площади, требуя прав и свобод. «Люди прибывают, они идут с разных улиц, и сейчас очень сложно оценить их количество», — сказала пресс-секретарь министерства Ольга Чемоданова. 
Сын Александра Лукашенко повзрослел и сменил имидж
Особое уважение вызвало трепетное отношение жителей к городу — они убирают за собой весь мусор, оставляя улицы чистыми. Кроме того, минчане в очередной раз порадовали креативным подходом к протестным акциям. Так, они вновь дружно исполнили песню Виктора Цоя «Перемен», намекая на то, что прежняя власть их больше не устраивает.

Беларусь, которую вы никогда не знали: фото и видео с массовых митингов

Жители страны против жестокости и насилия
Беларусь, которую вы никогда не знали: фото и видео с массовых митингов

Беларусы хотят требуют отставки Лукашенко

Похожие акции прошли в Гомеле, Гродно, Светлогорске, Могилеве. Требования все те же: наказать виновных в избиении людей на митингах и убрать Лукашенко с поста президента. «Бывший президент должен подать в отставку. Он утопил страну в насилии», — заявила официальный представитель Тихановской Мария Колесникова. Также она озвучила требования белорусов к власти, отметив, что Лукашенко — угроза для независимости страны.

По материалам Telegram-каналов Mash, Nexta, Sputnik
Фото: Telegram-канал Mash

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × 3 =