За кого болеть в 1/4 Кубка?

Рассмотрим четыре пары. Исходя из того, что участники этой пары не моя/ваша любимая команда, то определим фаворита. По рассуждаем, а для нас лучше чтобы кто прошел дальше?

Кому интересно, перед 1/16 делал немного другой обзор.

 

Итак, начнем по порядку (по времени начала матчей):

 

Матч 1: 04.03 18:00 Ахмат — Зенит

Если кто-то забыл за зиму — посмотрите в Таблицу РПЛ. С большим отрывом идет Зенит. Это снимает вопрос кто фаворит этой встречи. Плюс Зенит наверняка хочет сделать золотой дубль. Боюсь, поддержки родных стен для Ахмата будет недостаточно в этом матче.

А значит, что если вы (как и я) болеете не за Зенит, то вы предпочтете, чтобы более сильный соперник вылетел из Кубка. Что бы не столкнуться с ним в полуфинале или финале. Вот так, сухо и без эмоций.

 За кого болеть в 1/4 Кубка?

 

Матч 2: 04.03 18:30 Шинник — Урал

Давайте начнем с мотивации обоих команд:

  • Для Шинника — для команды второй лиги это выдающееся событие пройти в полуфинал. Ясно, что футболисты будут биться на все 100%. Плюс, добавлю, что победитель этой пары в полуфинале играет против победителя пары Химки — Торпедо. Обе эти команды играют в ФНЛ (пусть и входят в тройку лидеров), а значит для Шинника игра с ними это игра с командами одной лиги. Значит, если Шинник выиграет этот матч, то есть шанс дойти до финала. 
  • Для Урала — в случае победы в этом матче, полуфинал и финал они будут играть дома. А значит у них есть уникальная возможность стать героями родного города, войти в историю. В конце концов увеличить базу болельщиков и заработать больше в дни матчей (не вижу в этом ничего плохого, наоборот этим надо пользоваться). Ну и, так же, как и для Шинника, для Урала победа в 1/4 открывает путь к полуфиналу против команды ФНЛ. Причем, повторю — полуфинал дома. Думаю, болельщики Урала уже видят себя в финале и в ЛЕ. 

Раз с мотивацией у обоих команд нет вопросов, то думаю все решит класс футболистов. Урал играет лигой выше и он явный фаворит в данной встрече.

За кого же болеть нам? Если вы (как и я) не болеете ни за Урал и ни за Шинник, то предпочтете, чтобы дальше прошла более слабая команда — Шинник. И тут замечательно, есть второй аргумент. Напомню, если пройдет Урал, то полуфинал и финал он будет играть дома. Играть против команды дома не хочется. Так что однозначно болеем за Шинник!

(Болеть — болеем, но точно не стоит ставить деньги на Шинник. Шансов у ребят почти нет против команды РПЛ. Плюс есть слухи, что стадион в Екатеринбурге под финал не просто так выбрали. Повторю, это лишь слухи.)

 

Матч 3: 04.03 19:30 Спартак — ЦСКА

По этому матчу не буду оценивать класс команд (чтоб не открывать ящик Пандоры). Ограничусь одним соображением: Для Спартака мотивация выше, чем для ЦСКА. Причина проста — у ЦСКА есть шансы претендовать на ЛЧ в этом году, а у Спартака (простите меня поклонники Спартака) в этом году Кубок — единственный шанс на еврокубки.

А раз у Спартака мотивация выше, то по той же логике, болеть будем за ЦСКА. В полуфинале и финале они будут менее заряжены; игры РПЛ для них будут в приоритете. Так что если команда которую вы (или я) поддерживаем встретится с ними в полуфинале или финале, то у нас будет больше шансов на победу.

 

Матч 4: 05.03 19:30 Химки — Торпедо

Простите меня поклонники Химок, но я болею за Торпедо и вопросов за кого болеть в этом матче у меня нет 🙂

Добавлю, что если бы я болел за Химки, то меня бы расстраивало как в СМИ описана ситуация с клубом в первую очередь. Она обозначена очень однобоко — не приведены аргументы второй стороны. Матч за кубок не изменит этой ситуации. В любом случае — успехов вам (глобально, но не в этой встрече) и увидимся у вас на стадионе

И сразу вопрос: Химки, когда билеты появятся в продаже? Спартак уже месяц как продает билеты на свой матч.

За кого болеть в 1/4 Кубка?

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × 3 =