Успех в Суперкубке Испании подтверждает, что «Мадрид» движется в правильном направлении

Футбол за последние десять лет изменился: достаточно вспомнить трансфер Поля Погба за 114 миллионов евро в «Манчестер Юнайтед» или обратить внимание на 222 млн евро, отданных за Неймара. Однако бизнес – это нечто другое.

Успех в Суперкубке Испании подтверждает, что «Мадрид» движется в правильном направлении

В «Мадриде» смотрят на всю эту ситуацию, сохраняя дистанцию, но, как показывает практика, держа руку на пульсе. При этом Королевский клуб оценивает и рассматривает трансферный рынок под другим углом: вот уже на протяжении 5 лет спортивное руководство «Мадрида» находит молодых и талантливых игроков, а также принимает участие в осуществлении таких крупных трансферов, как, например, трансфер Эдена Азара, для перехода которого потребовалось провести множество совещаний и переговоров как с игроком, так и с его доверенными лицами.

Во время Суперкубка Испании «Мадрид» изменил представление о себе, выиграв трофей без трех основных игроков состава – Карима Бензема, Гарета Бэйла и Эдена Азара. В их отсутствие Зинедин Зидан принял решение выпустить на поле пять полузащитников: Каземиро (приобретен за 6 млн евро), Федерико Вальверде (3 млн), Иско (25 млн), Луку Модрича (42 млн) и Тони Крооса (25 млн) – все эти футболисты в сумме стоили клубу меньше, чем Поль Погба – «Манчестер Юнайтед».

Успех в Суперкубке Испании подтверждает, что «Мадрид» движется в правильном направлении

Кроме того, каждый из вышеперечисленных игроков имеет свою историю: так, Каземиро перешёл в «Мадрид», находясь не в самых лучших кондициях, Федерико Вальверде прибыл из Уругвая, будучи совсем юным, Иско и Тони Кроос появились в команде благодаря работе спортивного руководства, а Лука Модрич, как и Ферлан Менди прошлым летом, оказался в клубе по просьбе главного тренера.

Также на турнире в Саудовской Аравии на поле выходили Родриго Гоэс, Винисиус Жуниор, Мариано Диас и Лука Йович – все эти игроки являются результатом деятельности международного футбольного отдела «Мадрида», руководителем которого является Джуни Калафат. Он, как и Рамон Мартинес, сосредоточен на поиске новых игроков для первой команды и кантеры. Одним из примеров работы Калафата, приносящей свои плоды, является Серхио Регилон.

Успех в Суперкубке Испании подтверждает, что «Мадрид» движется в правильном направлении

Кроме того, на подходе к основной команде есть ещё игроки, которые появились благодаря продуктивной работе клуба: так, Мартин Эдегор, блистающий сейчас в «Реал Сосьедад», в следующем сезоне должен укрепить «Мадрид».

Такефуса Кубо сейчас проявляет себя в «Мальорке», а в скором времени ряды мадридистов пополнит бразилец Рейньер Жесус, который на данный момент станет последним игроком в длинном списке приобретений спортивного руководства клуба. Все эти футболисты не имеют громких имён, однако президент «Мадрида» Флорентино Перес не оставляет надежд пополнить свой клуб новыми Галактикос, среди которых важное место в повестке дня занимает Килиан Мбаппе.

Источник

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × 1 =