Трамп сложил чемпионские полномочия в Лондоне

В снукере стартовал один из главных турниров года

Отшумели новогодние праздники, а первой встречей в наступившем году болельщиков снукера с любимой игрой стал легендарный «Мастерс». В Лондоне завершился первый круг престижнейшего турнира, который наряду с чемпионатами мира и Великобритании входит в так называемую серию «трех корон» — трех главных титулов, что разыгрываются в мировом снукере.

Трамп сложил чемпионские полномочия в Лондоне

Фото: wst.tv

Привычный формат, согласно которому все матчи лондонского турнира играются до побед в 6, а финала в 10 фреймах. Солидный призовой фонд, из которого помимо самого Кубка имени Пола Хантера победителю достанется и четверть миллиона английских фунтов, уютная арена Alexandra Palace, принимающая турнир девятый раз подряд…

Для абсолютной торжественности момента к старту турнира не хватало самой малости — Ронни О’Салливана. Англичанин чаще, чем кто-либо, побеждал на «Мастерс» — 7 раз, а в прошлом сезоне играл в финале, но был обыгран Джаддом Трампом, с матча которого против Шона Мерфи и начался «Мастерс-2020».

Стоит напомнить, что «Мастерс» — турнир пригласительный, а количество участников ограничено 16 игроками. Так что времени на раскачку у снукеристов нет как такового. Вот прошлогодний победитель и не раскачался, сложив свои чемпионские полномочия после первого же матча — 3:6. Под стать выдался и весь первый круг, в котором старшие по рейтингу в большинстве своем проигрывали младшим.

«Мастерс». 1/8 финала

Шон Мерфи — Джадд Трамп — 6:3, Джо Перри — Цзюньху Дин — 6:3, Аллистер Картер — Марк Селби — 6:4, Джон Хиггинс — Барри Хоукинс — 6:1, Стивен Магуайр — Нил Робертсон — 6:5, Дэвид Гилберт — Марк Аллен — 6:1, Кайрен Уилсон — Джек Лисовски — 6:2, Стюарт Бинхэм — Марк Уильямс — 6:2

В четвертьфиналах встречаются

Мерфи — Перри, Картер — Хиггинс, Магуар — Гилберт, Уилсон — Бинхэм.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × 4 =