Сон – азиатский король АПЛ. Первым забил 50 мячей (6 за 5 последних матчей!), положил три победных за месяц

А Жозе говорил, что он не заменит Кейна.

Сон – азиатский король АПЛ. Первым забил 50 мячей (6 за 5 последних матчей!), положил три победных за месяц

Команда Моуринью дала очередной концерт: пять мячей, дубль Сона и развязка на 94-й.

На поле «Астон Виллы» у Жозе до этого не складывалось (одна победа за шесть игр), Сон Хын Мин улучшил статистику рывком в последней атаке и аккуратным ударом в дальний. 

Кореец дважды выводил «Тоттенхэм» вперед: в первом тайме он забил после собственного же нереализованного пенальти (сейв у вернувшегося в Англию Пепе Рейны!), а в самом конце воспользовался ошибкой защитника «Виллы».

В начале января «Тоттенхэм» остался без Харри Кейна, а Моуринью сказал, что Сон и Лукас Моура – не замена главному центрфорварду:

«Парни делают все, что могут, но это не их позиция. Они не могут превратиться в полноценную 9-ку».

На корейца подействовало как идеальная мотивацию: 5 последних матчей – 6 голов. Причем трижды Сон клал победные, и каждый раз в концовке: до «Астон Виллы» он забил ключевые «Норвичу» в АПЛ (2:1 на 79-й минуте) и «Саутгемптону» в Кубке Англии (3:2 на 87-й).

Сон – азиатский король АПЛ. Первым забил 50 мячей (6 за 5 последних матчей!), положил три победных за месяц

Кстати, «Вилле» Сон забил 50-й и 51-й голы в Премьер-лиге – он первый азиат, который сделал 50+ мячей в АПЛ.

Жозе все равно недоволен – правда, в шутку. Тренер ворвался на флэш-интервью Сона клубному каналу и уточнил: разговор о голах, которые кореец забил, или об упущенных шансах?

Но вообще Моуринью только поддерживает своего игрока: португалец тонко обвинил Рюдигера в симуляции, когда Сон получил красную за удар в живот, а после игры с «Бернли» (кореец забил после фантастического прохода через все поле) тренер признался, что его сын называет форварда Соналдо.

«Еще до этого гола мой сын называл его Соналдо. И в матче с «Бернли» он был Соналдо Назариу. Единственный гол, который мне пришел в голову – когда я имел честь сидеть рядом с сэром Бобби Робсоном, а Роналдо забил очень похожий гол [за «Барселону»]», – похвастался Моуринью.

На последней минуте главным героем стал Сон, но вообще все голы в этом матче сделали бельгийцы – центральные защитники! Кажется, у них в гороскопе была аномалия:

• Тоби Алдервейрелд замкнул прострел Эль-Гази в свои ворота, а в середине первого тайма сравнял: после подачи с углового мяч он с разворота всадил под перекладину.

• Бьорн Энгельс уже при 1:1 срубил Бергвейна в своей штрафной и привез пенальти, но во втором тайме исправился: на угловом перевисел Алдервейрелда (кого же еще, да?) и сравнял. А на 94-й не попал по мячу после и подарил Сону тот самый выход. Не спас даже Рейна, который до этого отбил 7 ударов и точно был лучшим в составе хозяев.

Сон – азиатский король АПЛ. Первым забил 50 мячей (6 за 5 последних матчей!), положил три победных за месяц

«Тоттенхэм» уже пятый (если бан «Сити» подтвердится уже с ближайшего сезона, это Лига чемпионов), хотя Жозе принимал команду на 14-м месте.

От Сона тащится не только Моуринью. Режиссер лучшего фильма года назвал гол Сона любимым

Красивый жест Моуринью после «Бернли»: забрал мяч у Сона и отдал его 17-летнему дебютанту

Фото: REUTERS/Phil Noble, Andrew Boyers

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × 4 =