Прядкин будет править в РПЛ 18 лет

Конкуренция в России.

У российского футбола удивительный босс, это не новость. Сергея Прядкин считает РПЛ самой интересной лигой в Европе, обещает показать календарь вовремя, но не показывает, предлагает сократить лигу до 14 команд, а через полгода расширяет ее до 18.

Его еще одна особенность – его абсолютно некем заменить, в стране просто нет человека, равного Прядкину. Вот доказательство.

Прядкин будет править в РПЛ 18 лет

Все прошло неожиданно и очень мирно. Вопрос о переизбрании главы РПЛ решили в четверг на собрании лиги – к нему приступили в конце, когда обсудили все самое важное. Об этом сказал сам Прядкин.

«Меня досрочно переизбрали на новый срок, это действительно так. Это произошло в конце собрания. Вышло так, что у меня срок заканчивается в апреле, за месяц до конца чемпионата. Клубы посчитали, что это неправильно. Поэтому клубы единогласно приняли решение меня переизбрать на пять лет. За это им большое спасибо».

Внезапность переизбрания смущает – в уставе РПЛ сказано, что перед выборами нужно провести отчетно-выборное собрание, на котором выдвигаются кандидаты. На этот раз никакого отчетно-выборного собрания не было, да и самих выборов тоже. Клубы просто сделали боссу лиги приятное – продлили полномочия на 5 лет.

По информации Сергея Егорова, причина досрочных перевыборов очень трогательная – клубы хотят поддержать Прядкина после того, как его вызвали на допрос в Следственный департамент МВД по делу о матче «Чайка» – «Черноморец» в Олимп-ПФЛ (есть подозрение, что матч был договорным).

Важен и другой момент: в уставе РПЛ нет максимального срока полномочий президента лиги. Главное – не меньше, чем на год. То есть теоретически Прядкина можно избрать на 10, 20, 30 и более лет.

Прядкин будет править в РПЛ 18 лет

Это было бы логично, учитывая, что с 2007-го на выборах главы РПЛ ни разу не было хотя бы двух кандидатов. Да, на самое первое голосование изначально выдвигались бывший босс «Сатурна» Михаил Воронцов, но тогда в решающий момент он взял самоотвод – сказал, что на лигу у него нет времени.

«Не было смысла конкурировать с человеком Мутко, потому что курсы РФС и РФПЛ совпадают», – объяснил Воронцов.

Прядкин действительно пришел в РПЛ из РФС, где занимал пост гендиректора. И его действительно поддерживал Виталий Мутко. Интересно, что впервые Прядкина выбрали вообще без программы. Клубы дали время новому президенту освоиться.

Прядкин освоился как минимум на 18 лет.

РПЛ расширят до 18 команд. Это очень плохая идея, мы к этому не готовы

Прядкин всегда был рядом с Мутко. История верности

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девять − 6 =