Почему уход Тодибо большая ошибка для «Барселоны»?

 

Руководство «Барселоны» провернуло очередной «гениальный» трансфер, которых на счету у этого самого руководства собралось мешок и небольшая авоська.

«Барселона» отдала Тодибо в аренду «Шальке» на полгода.

И это правильно отдавать молодого игрока набираться опыта в другой клуб, который сможет предоставить юному незакаленному футболисту нужное игровое время – и, как следствие, практику игры в футбол.

Если бы не условия аренды Тодибо в «Шальке». Они и показывают неспособность «Барселоны» вести и заканчивать дела так, чтобы ими восхищались. В основном, происходит обратное: каталонский клуб лишь теряет или миллионы, или перспективу. Возможно, такое происходит из-за репутации «Барселоны» на трансферном рынке, которая, мягко говоря, не очень. А, возможно, именно из-за бессилия и неумения деятелей «сине-гранатовых» действовать выгодно для клуба во время заключения договоров.

Условия аренды Тодибо в «Шальке» выглядят следующим образом: 1,5 миллиона за саму аренду, возможность выкупа игрока по окончанию аренды за 25 миллионов евро + 5 миллионов бонусами и возможность обратного выкупа за сумму в 2 раза больше – 50 миллионов и 10 бонусами – для «Барселоны».

Как вам?

Почему уход Тодибо большая ошибка для «Барселоны»?

Изначально казалось, что этот трансфер сулит сплошные выгоды для каталонцев, но он обернулся на громадную ошибку. И вот почему:

 

1. Изначально, конечно же, стоит сказать про условия. Если Тодибо заиграет в «Шальке», то клуб непременно выкупит молодого и перспективного француза за не столь большую сумму. Если же он не сможет себя никак проявить и сядет на лавку, то «Барселона» попросту получит обратно отсидевшего полгода Тодибо.

2. Руководство, конечно же, не стало бы отдавать игрока в аренду, не договорившись о регулярной практике. Но у «Шальке» уже есть 5 центральных защитников, 2-е из которых сейчас с травмами – что тоже важно отметить. И так как Тодибо все же правый центральный защитник, то у него два серьезных конкурента: такой же молодой Кабак и всегда основной Стамбули. Где находить место арендованному посреди сезона игроку в команде, которая борется за высокие места, непонятно.

3. В «Шальке» уже есть воспитанник «Барселоны» Хуан Миранда, который сыграл за пол сезона всего лишь 257 минут.

4. У «Барселоны» осталось всего 3 центральных защитника, из которых в ужасной форме Юмтити, нестабильный со своими делами Пике и Лангле, который тоже может провалить игру. Конечно, есть игроки Ла Масии, но есть Лига Чемпионов, самая важная часть сезона – весна, которая не даст спуску.

5. Денег на серьезные трансферы попросту нету. А проблем хватает: Суарес, который выбыл до конца сезона, уход Аленьи и возможный уход Видаля + целых три защитника в центре – это все показывает глубину нынешнего состава «Барселоны» и уход Тодибо эту проблему совсем не решает. А опыт с Мурильо и Боатенгом уже проходили.

Почему уход Тодибо большая ошибка для «Барселоны»?

Руководство «Барселоны» не перестает удивлять своих преданных фанатов «прекрасными» действиями на трансферном рынке. А болельщики «Барселоны» с открытыми от удивления глазами не перестают изумляться перипетиями в своих «сине-гранатовых» сердцах.

Хотя есть одно светлое пятно в этой темной картине под названием «Трансферная кампания «Барселоны». И этим светлым пятном является приход нового главного тренера под именем Кике Сетьен, который умеет работать с малой скамейкой и проблемными командами. «Расинг», «Луго», «Лас-Пальмас» и «Реал Бетис» не дадут соврать. Но все же «Барселона» одна из лучших команд мира. И Сетьену предстоит абсолютно новый вызов, с которым, надеемся, он справится.

 

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

9 + 20 =