Новый фарм-клуб «Индейцев» — «Атлетико Оттава» / Все самое интересное про новую франшизу

Вчера днем объявили официально объявили о создании новой франшизы в Канаде «Атлетико Оттавы». В этой статье вы узнаете все самое интересное про только что основанный клуб.

Тренер — воспитанник «Реала», бывший игрок «Атлетико» и «Валенсии», нападающий — Миста

Миста — ( Полное имя — Мигель Анхель Феррер Мартинес ) В прошлом, испанский нападающий игравший за «Атлетико», «Валенсию», «Депортиво» и «Тенерифе. Он не совсем неопытный тренер, он уже работал в молодежках «Реала» и «Валенсии», а также был главным тренером основы «Ибицы». Также, у него есть опыт игры в Канаде, он играл за «Торонто» в сезоне 10/11.

Миста на своей презентации: «Для меня большая честь быть главным тренером, я рад возглавить такой амбициозный проект. Для меня это новый вызов, надеюсь пережить запоминающийся опыт. Я уже ознакомился со стадионом и базой клуба, это потрясающе. Пришло время упорно работать и строить команду, которая будет бороться за трофеи.»

Новый фарм-клуб «Индейцев» - «Атлетико Оттава» / Все самое интересное про новую франшизу

Клуб основан не на пустом месте, «Индейцы» возродили местную команду

«Атлетико Оттава» был основан на месте бывшего «Оттава Фьюри», этот клуб выступал с 2014 по 2019 год, но после основания «Канадской Премьер-Лиги», не смог продолжить свое существование из-за конкуренции США с «Канадской лигой». В итоге, Оттава осталась без профессионального футбольного клуба на начало сезона 19/20. 29 января 2020 года была достигнута договоренность между мадридским «Атлетико» и властями города Оттава, по возрождению местного клуба под эгидой «Атлетико», 11 февраля об этом объявили официально.

Новый фарм-клуб «Индейцев» - «Атлетико Оттава» / Все самое интересное про новую франшизу

Стадион «Оттавы» — «TD Placed Stadium»

Стадион был основан в 1870 году, первую трибуну пристроили в 1908 году, сначала поле использовалось для игры в регби, затем в вторая и третья трибуны были построены в 1920 году и в 1970 году, соответственно. В 1990-х годах стадион был под угрозой сноса, что означало полное окончание футбола в Оттаве, но эту идею не реализовали, вмешался городской совет, это было более чем оправданным решением, ведь в 2001 году на поле постелили искусственный газон, а уже в 2002 на стадион заехала регбийная команда «Оттава Ренегейдс».

Новый фарм-клуб «Индейцев» - «Атлетико Оттава» / Все самое интересное про новую франшизу

Индейцы! Начинайте топить за «Оттаву» пока это не стало мейнстримом, а также подписывайтесь на наш блог и паблик ВК https://vk.com/atm_indiac

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двенадцать + 19 =