Чемпионат четырёх континентов-2020. На кого смотреть и за кого болеть на этом турнире

Неделю назад мы праздновали безоговорочную победу нашей сборной на чемпионате Европы-2020, где мы завоевали 10 медалей из 12. Но не только европейские страны собираются на крупный турнир, в начале февраля проводится ещё один крупнейший старт — Чемпионат четырёх континентов.  В чемпионате имеют право принять участие страны неевропейских континентов, национальные федерации которых состоят в ИСУ. Каждая страна-участник имеет право заявить на соревнования трёх участников или дуэтов на усмотрение национальной федерации фигурного катания. Как и в случае с другими турнирами ИСУ, спортсмены должны быть старше 15 лет по состоянию на 1 июля года, предшествующего текущему.

Чемпионат четырёх континентов-2020. На кого смотреть и за кого болеть на  этом турнире

Будет Ханю, но не будет Чена.

Список участников среди мужчин-одиночников довольно обширен- мы сможем увидеть представителей сборной Канады Кигана Мессинга и Нама Нгуена, сборную Китая представят  Боян Дзинь и Хань Янь. За сборную США  выступит немалоизвестный фигурист Джейсон Браун, причём известный тем, что может без четверных бороться за самые высокие места, и речь идёт не о середине турнирной таблице, а о местах на пьедестале. Другого американского фигуриста Нейтана Чена, известного как раз огромным количеством четверных в своих программах, на этом старте не будет.

Основным претендентом на победу на этот старте будет японский фигурист, двукратный Олимпийский чемпион Юдзуру Ханю, кстати именно чемпионат четырёх континентов ещё Ханю не покорялся, он ни разу не выигрывал этот турнир. Также сборную Японии представит настоящее открытие этого сезона, молодой фигурист Юма Кагияма, а вот прошлогоднего победителя ЧЧК-2020 Шомы Уно в этом году не будет. В связи со сменой тренера и сложностями переезда, Шома и его новый тренер Стефан Ламбьель приняли решение в этом старте не участвовать, а направить все силы на подготовку к чемпионату Мира, на который Уно отобрался на прошедшем не так давно чемпионате Японии, где фигурист завоевал золотую медаль.

Чемпионат четырёх континентов-2020. На кого смотреть и за кого болеть на  этом турнире

Пары тоже могут удивить, хотя исход предсказуем.

Основными претендентами на победу этого турнира будет китайская пара Вэньцзин Суй/Цун Хань, но вот за второе и третье места будет интересная борьба и тут претендентов будет довольно много. Бороться за подиум будет молодая пара из Китая Чен Пен/Ян Дзинь, которые довольно неплохо начали сезон, навязывать им борьбу будет пара из Канады  Кирстен Мур-Тауэрс/Майкл Маринаро.

Ещё два дуэта из страны кленового листа Любовь Илюшечкина/Чарли Билодо и Эвелин Уолш/Трент Мишо, возможно, за подиум бороться и не будут, но скорее всего, именно на этом старте разыграют путёвку на мировое первенство. Сборную США будут представлять также немалоизвестные пары-Алекса Симека Книрим/Крис Книрим, Джессика Калаланг/Брайан ДжонсонТара Кейн/Дэнни Оши, американская пара  Эшли Кэйн-Гриббл/Тимоти Ледюк пропустят этот турнир.

Чемпионат четырёх континентов-2020. На кого смотреть и за кого болеть на  этом турнире

Ох уж эти танцы!

Основными претендентами на пьедестал будет дуэт из Канады Пайпер Гиллерс/Поль Пуарье, а также три американских пары  Мэдисон Хаббл/Захари Донохью, Мэдисон Чок/Эван Бейтс и Кейтлин Хавайек/Жан-Люк Бейкер. Скорее всего, борьба будет между первыми тремя дуэтами, но посмотреть на пару Хавайек/Бейкер будет не менее интересно, всё-таки с каждым стартом спортсмены набирают форму и заметно прогрессируют.

Вообще на ЧЧК-2020 в танцах на льду выступают претенденты на лидерские позиции на чемпионате Мира, у каждого дуэта интересные программы и неповторимый стиль, однако на мировом первенстве будет всё не так просто, ведь к этим дуэтам присоединятся французы и два российских дуэта, которые также поедут на главный старт сезона за медалями.

Чемпионат четырёх континентов-2020. На кого смотреть и за кого болеть на  этом турнире

Ну и девушки, наконец. К счастью, их немало.

Как и на любом турнире в фигурном катании, соревнования среди женщин всегда вызывают невероятный интерес и этот турнир не является исключением, хотя основные претенденты на лидерство очевидны. Безусловно, сильнейший состав представит сборная Японии, страну восходящего солнца будут представлять  Рика Кихира, Вакаба Хигучи, Каори Сакамото. Рика, кстати, является победительницей этого турнира в прошлом году, да и технический арсенал у неё самый сильный- три акселя и четверной сальхов, который она собирается прыгать.

Порадует на этом старте и сборная Южной Кореи- в Сеуле выступят Ынсу Лим и  Ен Ю, которая также обладает акселем в три с половиной оборота. Американскую сборную представят Брэди Теннел, Эмбер Глен и Карен Чен. Мерайя Белл этот турнир пропустит и будет готовиться к предстоящему чемпионату Мира. К сожалению, из-за полученной травмы в начале сезона, этот старт пропустит серебряный призёр прошлогоднего чемпионата Мира Элизабет Турсынбаева.

Чемпионат четырёх континентов-2020. На кого смотреть и за кого болеть на  этом турнире

Турнир будет интересным, так что будем смотреть и болеть за наиболее понравившихся спортсменов.

Чемпионат четырёх континентов-2020. На кого смотреть и за кого болеть на  этом турнире

Удачи!

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × три =