«Барселона» – «Хетафе». Разбор полетов

«Хетафе» приехал в Барселону не для того, чтобы играть в футбол. Команда из пригорода Мадрида решили, что регби – это тоже футбол, а значит ничего запретного в грубой, неспортивной игре нет. Видимо, аналогично думал и судья матча. Он показал только 2 желтые карточки футболистам «Хетафе». А игроки «Барселоны» в свою очередь получили 3 амарильи, из которых лишь 1 карточка справедливая. Во главе несправедливости восседал Ньом: камерунец заслужил две красных карточки за фол на Юмтити, толчок Ансу и общую грубость в матче. Но это все лирика, Ньома не дисквалифицируют, судью отсудил нормально, не считая этих моментов, а «Барселона» победила.

Подопечным Кике Сетьена сегодня было несладко. Огромный прессинг от игроков «Хетафе», постоянное давление и срыв атак мелкими фолами сильно усложняли жизнь каталонцев по ходу всего матча. А травма Альбы испортила впечатление от начала игры. Но «Барселона» продолжала играть в свой футбол – красивый и комбинационный.

«Хетафе» очень резво начал игру. Каждый футболист мадридцев был прикреплен к соответствующему игроку «Барселоны», и это давление переросло в гол того же Ньома, который отменили из-за грязной игры защитника «Хетафе». После каталонцы взяли игру под свой контроль и блестяще доминировали в отрезке с 30 по 60 минуты. В этот период «Барселона» стараниями Антуана Гризманна и Серхи Роберто забила два гола, а голешник испанца стал победным для «сине-гранатовых».

А мы подведем итоги и оценим выступления игроков «Барселоны» в этом матче.

«Барселона» – «Хетафе». Разбор полетов

№1 Марк-Андре тер Штеген. Немецкий кипер сделал два великолепных сейва в матче, которые не дали «Хетафе» захватить преимущество в игре. Пропущенный гол не вина Марка. Вдобавок умные выносы на своих партнеров и хладнокровная игра 1 в 1 с противником делают отличным общее впечатление от матча тер Штегена. Оценка 8,0.

№20 Серхи Роберто. В первом тайме активно принимал участие в атаках «Барселоны». Забил свой первый гол в этом сезона за «Барселону», который оказался победным. Оценка 7,0.

№3 Жерар Пике. Показал отличную игру корпусом. Не давал добраться противнику до мяча и превосходно читал ситуацию. Есть большая доля вины Жерара в голе «Хетафе», т.к. он потерял позицию и не достал до мяча. Однако весь остальной матч был на высоком уровне. Оценка 8,0.

№23 Самуэль Юмтити. Француз сегодня играл больше в атакующей части поля. Именно он отдал разрезающий пас на Месси, который привел к первому голу. Постоянный прессинг соперника от Юмтити привел к тому, что Самуэль сделал 6 перехватов. Оценка 7,5.

№18 Жорди Альба. К сожалению, Альба получил повреждение и ушел с поля до 20 минуты. У него были попытки забегания, но большим он не отличился. Оценка 6,0.

«Барселона» – «Хетафе». Разбор полетов

№5 Серхио Бускетс. Просто великолепный матч провел Серхио, но не без грехов. 5-ка «Барселоны» просто съел весь центр поля: легко уходил из-под прессинга, сам обводил футболистов соперника, отдал свыше 120 передач и 3 раза отобрал мяч у игроков «Хетафе». Но ошибки, которые периодически допускал Бускетс, могли превратиться в очень опасную ситуацию. А 87% точности передач – слабый показатель для позиции опорного полузащитника каталонского клуба. Оценка 8,0.

№21 Френки де Йонг. Слабая игра от полузащитника «Барселоны». Его почти не было видно на поле, хотя он всегда оставался открытым для передач, хорошо передвигался без мяча и хорошо зонально играл. Но 60 касаний для де Йонга за почти 100 минут матча – это катастрофически низкий показатель. А когда мяч был в ногах голландца, Френки действовал опрометчиво и набрал целых 6 потерь за матч. Оценка 3,0.

№8 Артур Мело. Бразилец много передвигался в матче против «Хетафе». Он мог становиться на позицию опорника или выдвигаться под нападение. Игра неплохая, но чем-то выделиться Артур не сумел. Оценка 6,5.

№10 Лионель Месси. Аргентинец постоянно угрожал обороне «Хетафе» своими действиями. Но нередко встречал мяч в районе центрального круга, откуда протаскивал мяч дальше. Впервые с ноября 2013 года Лео ни разу за 4 матча подряд не поразил ворота соперника, но при Сетьене у аргентинца другая роль – теперь он может снять с себя клеймо постоянной ответственности за результат, потому что с новым тренером проявились атакующие потенциалы других футболистов. Голевая передача, постоянная угроза воротам Сории и всего лишь 3 потери это хороший обычный матч для Месси. Оценка 8,0.

№31 Ансу Фати. Натерпелся от игроков «Хетафе» Фати. Много получил ударов по ногам, но все выстоял. Кантерано показал свой пушечный удар и с легкостью проходил тех, кто ставал у него на пути. Оценка 7,0.

«Барселона» – «Хетафе». Разбор полетов

№17 Антуан Гризманн. Действительно качественная игра Гризманна как нападающего. Хорошо понимал своих партнеров, забил гол, но не забил с убойной позиции. Оценка 7,5.

№24 Фирпо Хуниор. Наконец-то мы увидели раскрепощенного Фирпо в сине-гранатовой форме. Испанец отлично действовал в финальной трети поля, где обыгрывал игроков противника и отдавал хорошие сквозящие передачи, одна из которых завершилась голом. Оценка 7,5.

№4 Иван Ракитич. Хорват совсем плохо входит в игру. Снова сумел потерять мяч за 20 минут своего пребывания на поле. Оценка 5,0.

№22 Артуро Видаль. Чилиец вошел в матч, вступил в борьбу, но ничего сделать не успел. Оценка 6,0.

«Барселона» – «Хетафе». Разбор полетов

Кике Сетьен. В первую очередь стоит отметить, как Сетьен выбрал роли футболистов на этот матч. Каждый отлично сыграл матч на своей позиции, кроме де Йонга. Сумел поставить красивый футбол даже против такого антифутбола, в который играет «Хетафе». Непонятно, зачем был выпущен Ракитич вместо Артура, но остальные замены пришлись впору. Оценка 8,0.

Любите футбол! Любите «Барселону»!

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 + 16 =