10 команд, которые влюбят вас в Бундеслигу

Уже в эти выходные возобновляется чемпионат Германии, и если вы только начинаете смотреть этот замечательный турнир и не знаете, за кем следить, то мы постараемся помочь вам выбрать любимчика.  Чтобы не показаться какими-то предвзятыми в выборе клубов, мы будем писать о командах в том порядке, в котором они закончили чемпионат до зимней паузы. Итак:

«РБ Лейпциг»

Молодой и перспективный футбольный клуб из одноименного города. Клуб основан в 2009 году. В Бундеслиге команда появилась в сезоне 2016/2017 и сразу же завоевала второе место. Следующий сезон был слабее по результатам, но полезен для опыта. Шестое место в чемпионате и дебют в Лиге чемпионов. В сезоне 2018/2019 «Лейпциг» занял третье место и с новым главным тренером отправился покорять заветный европейский «ушастик». На данный момент клуб первый в чемпионате, «Лейпциг» опережает второе место на два очка. Главная звезда команды – Тимо Вернер. За 17 матчей чемпионата Тимо отличился 18 раз и шесть раз отдал голевую передачу. По системе гол плюс пас занимает единоличное первое место среди игроков Бундеслиги. Если Тимо – главная звезда, то главный актив команды – это Юлиан Нагельсман. Тренеру всего 32 года, а он уже зарекомендовал себя как толковый специалист. Под его руководством «РБ Лейпциг» делает акцент на владении мячом и короткие передачи.

10 команд, которые влюбят вас в Бундеслигу

«Боруссия» Мёнхенгладбах 

Олдскульная команда в хорошем смысле этого слова. «Жеребята» – один из самых титулованных клубов страны. На их счету пять чемпионских титулов, три национальных кубка и два Кубка УЕФА. После двух неплохих сезонов 2014-2016 наступил небольшой спад, лишь в прошлом году «Боруссия» М. поднялась до пятого места в чемпионате, а уже в этом году даёт отличный бой фаворитам Бундеслиги. Клуб возглавляет Розе, а главными звездами команды являются французы Маркус Тюрам, сын Лилиана Тюрама, и Алассане Плеа. Нельзя не отметить и оборону команды, ведь на данном этапе вместе с «Вольфсбургом» «Жеребята» пропустили меньше всего мячей, лишь 18 раз соперники поражали их ворота.

10 команд, которые влюбят вас в Бундеслигу

«Бавария»

Если «Боруссия» М. – один из самых титулованных клубов Германии, то «Бавария» – самый титулованный.  Баварцы – чемпионы страны последних восьми сезонов. Мюнхенцы – это команда с невероятным набором игроков. Практически всегда в этом клубе играют главные звёзды Германии, и пусть именно за это их и не любят, но, если вы хотите смотреть на качественный футбол с игроками, которые на слуху по всему миру, то вам определённо нужно следить за «Баварией». Я просто перечислю семерых футболистов команды и уверен, что вы всех узнаете: Левандовски, Нойер, Павар, Коутиньо, Киммих, Мюллер, Боатенг. Кто из них главная звезда? Как по мне, так это – Левандовски. Поляк в последние годы достиг высочайшего уровня, и если для вас его игра в чемпионате Германии неудивительна, то посмотрите на его статистику в Лиге чемпионов. В пяти проведенных матчах Роберт отличился 10 раз.

10 команд, которые влюбят вас в Бундеслигу

«Боруссия» Д.

Главный антагонист «Баварии» – это дортмундские «шмели». В последние годы «Боруссия» ниже четвертого места не опускалась, да и то, это четвертое место в последней пятилетке было всего один раз, а в основном Дортмунд заканчивает сезон с медалями. Что мне нравится в «Боруссии», так это то, что они здорово и одновременно тихо ведут трансферную политику.  В начале этого сезона в клуб пришли Торган Азар, Нико Шульц, Юлиан Брандт, Матс Хуммельс. Брандт?! Тот самый игрок «Байера», которого все сватали в «Баварию». Добавьте к этому списку ещё и перешедшего в конце декабря из «РБ Зальцбурга» Холланда и вы поймете, что менеджеры команды умеют убеждать. Помимо новичков в команде выделяются англичанин Санчо и бельгиец Витсель. Если нужны прям немцы, то вот вам, пожалуйста, Марко Ройс и Марио Гётце. Дортмунд для многих – один из самых любимых клубов не только в Германии, но и в мире в целом. Это та команда, болельщики которой хором поют «You will never walk alone», и ещё неизвестно, где исполнение этой песни звучит круче: на «Энфилде» или на «Сигнал Идуна Парк».

10 команд, которые влюбят вас в Бундеслигу

«Шальке 04»

Сейчас меня закидают тухлыми помидорами, ведь я начну мысль о «Шальке» с «Боруссии» Д. «Шмели» – это заклятый соперник «горняков», никакая иная встреча других клубов не имеет такого антуража. Противостояние этих двух клубов называется «Рурское дерби». В день дерби можно наблюдать нереально красочные перформансы и разнообразные акции. Пожалуй, самая известная акция – это  запущенный самолёт над стадионом «Шальке» с баннером «Вам никогда не стать чемпионами». «Шальке» играет волнообразно, о чем и говорит статистика последних лет. На данный момент команда имеет в своем активе 30 очков. Клуб забивает немного, но если получит хороший момент, то вряд ли его упустит. Из интересных игроков отмечу соотечественника главного тренера – молодого американца Уэстона Мак-Кенни и да, руководит «Шальке» американец, пускай и наполовину, Дэвид Вагнер.

10 команд, которые влюбят вас в Бундеслигу

«Байер»

После продажи одного из лидеров команды я думал, что игра «Байера» пойдёт на спад, но нет, «аптекари» держатся. Название команды относится к разряду коммерческих, поэтому в матчах под эгидой  УЕФА команда выступает под названием «Леверкузен». С момента выхода в главную лигу Германии «Байер» ни разу не вылетал из неё. В копилке трофеев команды числится два кубка: Германии в 1993 году и УЕФА в 1988 году. Где-то в параллельной вселенной в 2003 году Зидан промахнулся в финале Лиги Чемпионов, «Байер» вместе с Баллаком и Зе Роберто взял кубок и превратился в галактикос. Но в нашей вселенной всё случилось иначе, «Байер» хоть и больше середнячок, но всё же команда с крепким характером.

10 команд, которые влюбят вас в Бундеслигу

«Хоффенхайм»

Клуб основан в 1899 году как спортивное сообщество, которое включало в себя несколько видов спорта. Футбол в этом сообществе был далеко не главным видом спорта. Чтобы вы понимали, насколько всё было слабо, то представьте, что до 1989 года команда выступала в седьмом по силе чемпионате, а по итогам вышеупомянутого года и вовсе вылетела в восьмую лигу. Достигнув дна, «деревенские» начали планомерное восхождение в элиту чемпионата, где собственно в последнее время выступают выше среднего. За кем именно следить в команде? Как минимум за Оливером Бауманном и Стефане Поше, о котором мы писали в прошлом году в блоге.

10 команд, которые влюбят вас в Бундеслигу

«Фрайбург» и «Вольфсбург»

Если вы хотите экстрима, то вам сюда. Больше, конечно, это касается «Вольфсбурга», ведь это команда, которая может как и ворваться в верхушку турнирной таблицы, так и попросту вылететь из лиги, но и «Фрайбург» также любит потрепать нервишки. Если говорить про лидеров команд, то у «волков» это, безусловно, нидерландский гигант Ваутер Вегорст, а у «бразильцев из Брайсгау» – немецкий защитник Мануэль Гульде.

10 команд, которые влюбят вас в Бундеслигу

Бонус от автора – «Унион Берлин»

Всегда интересно следить за командой, которая только пробилась в Бундеслигу и которая собрала боеспособный коллектив. «Падерборн 07» и «Кёльн» тоже молодцы, но все-таки из «новой» тройки именно «Унион» внушает уверенность в сохранности прописки в лиге. И небольшой плюс для фанатов Дортмунда, с нынешнего сезона в составе «железных» выступает Невен Суботич. У «Униона» одна большая проблема – реализация голов. Если немного исправить этот пунктик, может получиться хорошая команда.

10 команд, которые влюбят вас в Бундеслигу

Бытует мнение, что чемпионат Германии – это первенство одной команды, но в этом материале мы постарались рассказать лишь о нескольких командах, которые могут вызвать интерес у новоиспеченного фаната Бундеслиги.

Редактор текста: Саша Булычева

***

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер!

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

десять + девятнадцать =