🏆Гол Соболева, удаление Саво Милошевича, атака Джикии на судей: первый трофей Тедеско в «Спартаке»

Гении.

В жаркий катарский день «Спартак» неожиданно выдал самый яркий матч Кубка Париматч Премьер на пару с «Партизаном». Москвичи забили первыми, потом пропустили два, и спартаковский твиттер традиционно забурлил. Но самое интересное началось дальше:

• Айртон придержал соперника незаметно для катарского судьи прямо перед скамейками, мяч дошел до нападающего, после чего зафиксировали офсайд. Защитник «Партизана» психанул и выбил мяч в сторону скамеек, Саво Милошевич бросился к судье Халеду Набету и получил красную, после этого подлетели игроки: Бибрас Натхо атаковал катарского ассистента и получил свое удаление.

🏆Гол Соболева, удаление Саво Милошевича, атака Джикии на судей: первый трофей Тедеско в «Спартаке»

• В перерыве Георгий Джикия жестко прошелся по катарскому рефери: «На судьях сэкономили, непонятно вообще, кто судит. По-моему, они вообще не судьи, им просто форму дали». А еще до перерыва он высказывал нападающим: «Откройтесь вперед уже, 40 минут играем, вы вчетвером стоите».

• В начале второго тайма первый гол за «Спартак» забил Александр Соболев, которого арендовали у «Крыльев»: мяч отскочил к нему после прохода Бакаева, и форвард с ходу пробил мимо кипера.

• Победный гол оформили со спорного пенальти. Айртон, который несколько минут назад чуть не забил в свои (спасла реакция Максименко), воткнулся в защитника, нашел ногу и покатился кубарем. Понсе спокойно реализовал – 3:2.

• «Спартак» защитил свой зимний титул и во второй раз подряд выиграл Кубок Матч Премьер (в летнем варианте москвичи были лишь третьими). Подготовка к награждению проходила под «Знаешь ли ты» и дружное подпевание с трибун. Этот трофей остался единственным для Олега Кононова.

🏆Гол Соболева, удаление Саво Милошевича, атака Джикии на судей: первый трофей Тедеско в «Спартаке»

• Совпадение или нет, но вчера исполнилось ровно 8 лет с легендарного Копа дель Соль-2012, когда «Спартак» взял свой первый трофей за 9 лет (и настоящего титула пришлось ждать еще 5).

Товарищеских титулов в XXI у москвичей (включая один Кубок Содружества) столько же, сколько официальных – по 4.

Год назад «Спартак» Кононова тоже феерил в Катаре. Федун был счастлив: говорил, есть игра, пас, комбинации и забегания

Кубок «Матч Премьер» ничто по сравнению с Копа дель Соль. Там забивал Пареха, а Карпин уничтожал Сульшера

Фото: Instagram/fcsm_official; кадр трансляции Матч ТВ

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × два =