В Иране задержали автора видео попадания ракеты в украинский «Боинг»

Мужчину допросят для выяснения обстоятельств инцидента

В Иране задержан мужчина, который снял на видео попадание ракеты иранских ПВО в Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» и затем выложил его в Сеть.

В Иране задержали автора видео попадания ракеты в украинский «Боинг»

фото: AP

Как сообщает Reuters со ссылкой на неофициальное агентство Fars, автора ролика задержали члены Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Его допросят с целью выяснить обстоятельств авиакатастрофы. Результаты следственных мероприятий будут представлены общественности.

Ранее стало известно, что иранские власти провели серию арестов по делу о крушении украинского «Боинга». Президент Ирана Хасан Рухани призвал создать специальный суд для расследования обстоятельств катастрофы.

Самолет «Международных авиалиний Украины» разбился утром 8 января во время выполнения рейса из Тегерана в Киев. На борту находились 176 человек, все они погибли. Спустя несколько дней ответственность за случившееся взяли на себя иранские военные, которые объяснили произошедшее трагической случайностью. По утверждениям иранской стороны, самолет пролетал рядом с военным объектом и его перепутали с «вражеской целью», поскольку в это время ожидали атаки со стороны США. вследствие чего системы ПВО были приведены в боевую готовность.

В свою очередь, украинская сторона намерена проверить версию о случайном попадании ракеты в самолет, несмотря на признание иранской стороной самого факта, что самолет был сбит, а также заявления о том, что это произошло случайно.

Читайте также: На Украине раскрыли тайные версии крушения самолета в Иране

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

14 − 9 =