Нападение на Храм Святителя Николая — не первое: был голый мужчина

Его вовремя остановили у алтаря

Подробности нападения на служителей Храма Святителя Николая на Бакунинской улице стали известны «МК». Как рассказали нам очевидцы, странный молодой человек материализовался в храме за 15 минут до начала воскресной службы.

Нападение на Храм Святителя Николая - не первое: был голый мужчина

фото: Дарья Федотова

В эту дверь ворвался преступник.

— В 8.45 примерно зашёл с правого предела. Он был в черной шапке и в капюшоне, в красной куртке. Его попросили снять головной убор, в храме мужчины должны быть без них. Но он не послушал и направился в алтарь, — рассказала прихожанка.

Через минуту из алтаря стали доносится тревожные звуки. Оттуда вышел служитель и попросил помощи у мужчин.

— В алтаре, к счастью не было священника. Зато были алтарники Андрей и Валерий. Они первыми попытались его задержать. Он их полоснул по плечам. Довольно сильно. Одежда была вся изрезанной. У одного пострадала спина, у другого рука.

Затем, по словам, очевидцев, напавшего вытащили в центр зала и держали чуть ли не все мужчины, которые были в храме:

— Он был явно не в себе. Настоятель спрашивал, зачем он это сделал. Он молчал, казалось, что был не в адеквате, может, под наркотиками…Он был довольно крепкий, еле удержали, пока приехала полиция.

Нападение на Храм Святителя Николая - не первое: был голый мужчина
фото: Дарья Федотова

Ещё прихожане рассказывают, что это не первый инцидент. Летом этого года молодой человек пришел в церковь, разделся и попытался голым зайти в самое священное место в храме — в алтарь. Его вовремя остановили.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × 4 =