«Это не мы»: Лукашенко спросил у Путина и Медведева о «вбросах» в СМИ

"Это не мы": Лукашенко спросил у Путина и Медведева о "вбросах" в СМИ
фото: Наталия Губернаторова

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что ряд российских СМИ, а также Telegram-каналов публикуют сообщения якобы направленные против республики. По его словам, эту тему он уже обсудил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, а также бывшим премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Белорусский лидер отметил, что задал вопрос своим собеседникам о том, «что значат информационные вбросы» по поводу, в частности, некачественного товара из этой страны. Особенно, если речь идет о продуктах питания, говорится на сайте лидера Белоруссии..

«Говорит: это не мы. Говорю: как это «не мы», если за этим каналом стоит вот такой и такой человек?», — отметил Лукашенко. При этом он не уточнил, кто именно дал такой ответ. По его словам, он назвал ряд «известных» фамилий президенту России и бывшему премьеру. По мнению белорусского лидера, эти люди, либо «люто ненавидят» его страну, либо «за деньги что-то начинают в наш адрес искажать».

По словам Лукашенко, недавно он попросил, чтобы ему подготовили подборку последних публикаций в российских СМИ, в том числе, в Telegram-каналах. «За которыми стоят конкретные люди, которые во власти», — добавил президент Белоруссии.

Кроме того, Лукашенко заявил, что в будущем белорусское медийное пространство ожидает увеличение числа угроз, связанных с недостоверной информацией.

Также он попросил, чтобы его не перехваливали белорусские СМИ.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × два =