Стали известны подробности стычки солдат США с сирийцами

Американцам пришлось экстренно обращаться за помощью к россиянам

Стали известны подробности стычки военнослужащих ВС США с местными жителями у населенного пункта Харбат-Хамо в Сирии. Конфликт, жертвой которого стал подросток, произошел из-за “неправомерных действий со стороны военнослужащих международной антитеррористической коалиции».  

Стали известны подробности стычки солдат США с сирийцами

фото: AP

Соответствующее заявление сделал руководитель координационного центра ВС РФ в Сирии генерал-майор Яков Резанцев. 

По его словам, местные жители возмутились тем, что американские военнослужащие пытались проехать через блокпост, несмотря на запрет со стороны сирийских военных.  

«Однако в нарушение всех договоренностей военнослужащие, отклонившись от ранее спланированного маршрута на три с половиной километра, решили проехать через населенный пункт, тем самым вызвав недовольство со стороны местного населения», — сообщил Резанцев.  

При этом местные жители были возмущены пренебрежительным отношением к себе, которое проявляли американцы.  

“После словесной перебранки началась беспорядочная стрельба», — добавил генерал.  

По его словам, военнослужащим ВС США пришлось срочно обращаться за помощью к российским военным, чтобы покинуть место инцидента.  

«Для локализации конфликта в район инцидента прибыли российские военнослужащие. На наши действия и наши рекомендации, которые были направлены на стабилизацию обстановки, реагировали адекватно», — приводит РИА Новости слова военачальника.

В результате стрельбы, устроенной американцами, погиб 14-летний мальчик Фейсал Халид Мухаммад и еще один человек получил ранения. Инцидент произошел 12 февраля. 

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемь + одиннадцать =