Кремль допустил голосование россиян против поправок в Конституцию

Кремль допустил голосование россиян против поправок в Конституцию

Законопроект о внесении поправок в основной закон Владимир Путин внес в Госдуму 20 января. Через три дня, 23 января, Госдума уже одобрила его в первом чтении. За законопроект проголосовали 432 депутата, против не выступил никто. Второе чтение законопроекта может пройти в феврале, говорил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Член Совета Федерации Андрей Клишас сообщал, что голосование по поправкам в Конституцию может пройти после принятия закона парламентом, но до его вступления в силу. В ходе послания Федеральному собранию президент утверждал, что предлагаемые поправки будут приняты, только если граждане поддержат их в ходе всероссийского голосования.

Близкие к Кремлю источники РБК сообщали, что всероссийское голосование намечено на апрель, одна из вероятных дат — 12 апреля.

Поправки в Конституцию, предложенные президентом, закрепляют статус Госсовета, меняют полномочия парламента и президента при назначении правительства. Всех министров, кроме силовых, будет утверждать не глава государства, а Госдума, и президент не сможет их отклонить.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Полина Химшиашвили, Георгий Тадтаев

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 + два =