Ветеринары рассказали, как связаны салюты и переедание у собак

Многие хозяева дают своим питомцам успокоительное, имеющее необычный побочный эффект

Переедание у домашних питомцев стало главной причиной обращения в ветклиники Москвы в новогодние праздники. Йоркширский терьер умудрился съесть даже наполнитель для туалета, в результате чего его желудок раздулся в несколько раз.

Ветеринары рассказали, как связаны салюты и переедание у собак

фото: pixabay.com

Как рассказал «МК» исполнительный директор сети московских ветклиник Дмитрий Федосеев, причиной переедания может стать побочный эффект от успокоительных, которые дают собакам, чтобы снизить их страх перед грохотом салютов. Такая участь постигла йоркширского терьера, съевшего наполнитель для туалета. Крошечный желудок собаки растянулся с 4 до 14 см, и песик приобрел форму колобка. Причинами визитов в ветклиники становились и съеденные собаками конфеты из детских подарков, кости из открытой мусорки и оставленные на балконе вареники. Доктор отметил, что переедание может привести к перекручиванию желудка и в 10–15% случаев — к летальному исходу.

Число обращений с традиционной новогодней бедой у кошек — проглатыванием дождика — наоборот, снизилось. Опрошенные «МК» врачи сходятся во мнении, что дождик просто выходит из моды. Зато по-прежнему много котов привозят к ветеринарам с запутавшимися вокруг языка нитками от елочных игрушек.

Но есть и хорошая новость — из-за отсутствия снега стало меньше случаев отравления собак реагентами.

 

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 − два =