Экономист оценил прогноз о 200 рублях за доллар

По мнению эксперта, у ЦБ и кабмина есть много рычагов влияния на ситуацию на рынке

Доцент факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Юрий Твердохлеб в интервью RT прокомментировал предположение о том, что курс национальной российской валюты в перспективе может опуститься до 200 рублей за доллар.

Экономист оценил прогноз о 200 рублях за доллар

фото: Наталья Мущинкина

С его точки зрения, на сегодняшний день в экономике нет предпосылок для такой сильной девальвации рубля. «Такая девальвация рубля чревата очень серьезными структурными сдвигами в экономике, что недопустимо», — поделился своим мнением Твердохлеб.

По словам доцента кафедры «Регулирование деятельности финансовых институтов», государственные структуры обладают необходимыми для стабильности экономического сектора механизмами.

Эксперт отметил, что у Банка России и правительства существует достаточное количество рычагов влияния на ситуацию на рынке.

В беседе с изданием Твердохлеб подчеркнул, что рычаги влияния способны не допускать резких колебаний в сторону ослабления рубля.

Ранее глава Центра структурных исследований РАНХиГС Алексей Ведев заявил, что россиянам не стоит рассчитывать на укрепление рубля. Он также сделал предположение, что в ближайшем будущем курс национальной валюты России может опуститься до 200 рублей за доллар.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × три =