Лукашенко упрекнул Россию в обмане с ценами на газ

Политик считает, что «момент истины» настанет на встрече с Путиным 7 февраля

Президент Белоруссии Александр Лукашенко упрекнул Россию в невыполнении договоренностей. По его словам, еще пять лет назад Москва пообещала Минску внутрироссийские цены на газ, однако с тех пор так ничего и не изменилось.

Лукашенко упрекнул Россию в обмане с ценами на газ

Фото: president.gov.by

Лукашенко заявил, что переход должен был состояться после завершения приватизации белорусской газотранспортной системы, передает «БелТА».

«Если вы пообещали за пять лет вывести нас на внутрироссийские цены, так выводите. Зачем же вы нас обманываете?», — возмутился белорусский лидер.

Президент призвал не думать, что Белоруссия забыла об этом, и отметил, что страна хотела бы честных и прозрачных отношений с Россией. «[Пусть] не кричат: «Ах, [госсекретарь США Майкл] Помпео приехал. Завтра Дональд Трамп приедет… Что они будут делать?» — вопросил Лукашенко.

Политик также анонсировал встречу с российским коллегой Владимиром Путиным 7 февраля. По словам белорусского лидера, на переговорах произойдет некий «момент истины».

В конце 2019 года Лукашенко и Путин вели напряженные переговоры по ценам на газ, результатом которых стало подписание протокола поздно вечером 31 декабря. В соответствии с документом прошлогодняя цена «голубого топлива» сохраняется для Минска до конца февраля ($127 за тысячу кубометров).

Белоруссия намерена добиваться снижения цены на газ. Лукашенко также заявлял, что Минск хочет покупать газ за российские рубли, однако Россия предпочитает использовать доллары в газовых расчетах.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

19 + 13 =