Еще одна страна решила раздавать деньги населению

Еще одна страна решила раздавать деньги населению
фото: pixabay.com

Сингапур стал еще одной страной в мире, чьи власти приняли решение о раздаче денег населению, сообщил вице-премьер и министр финансов Хэн Сви Кит. Он отметил, что на данные цели выделены 2,5 млрд долларов.

Первый пакет помощи уже был выплачен в апреле. Выплата второго пакета начнется с 18 июня, она составит от 300 до 600 сингапурских долларов (это примерно 14,8-29,7 тысячи рублей). Также семьи на ребенка младше 20 лет получат дополнительные 300 долларов. А люди старше 50 лет получат дополнительно 100 сингапурских долларов (примерно 4,9 тысячи рублей).

На поддержку граждан в условиях кризиса и пандемии выделены средства в размере 20% ВВП. Суммарно они составляют 70,3 млрд долларов.

Отметим, что ранее в Японии стартовала кампания по раздаче денег населению. Каждый житель должен получить по 100 тысяч иен. В России руководство ЦБ раскритиковало данные меры, признав их неэффективными. А председатель Центробанка Эльвира Набиуллина назвала такой ход восточноазиатских властей разбрасыванием «вертолетных денег», воспользовавшись терминологией западной либеральной экономической школы, в частности, экономиста Милтона Фридмана.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

десять + девятнадцать =