Расширен перечень отраслей, наиболее пострадавших от распространения COVID-19

Расширен перечень отраслей, наиболее пострадавших от распространения COVID-19
MSSA / Depositphotos.com

Правительство РФ внесло изменения в перечень отраслей, российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции (постановление Правительства РФ от 10 апреля 2020 г. №479). Перечень был утвержден постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2020 г. №434. Теперь к пострадавшим сферам деятельности добавился новый раздел «Деятельность в области здравоохранения», который содержит позицию «стоматологическая практика» (код по ОКВЭД 2 — 86.23). Кроме того, расширен раздел «Культура, организация досуга и развлечений» — он дополнен деятельностью в области демонстрации кинофильмов (код по ОКВЭД 2 — 59.14). Напомним, что помимо вышеуказанных отраслей к наиболее пострадавшим отнесены следующие виды деятельности:

авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки; физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт; творческая деятельность, деятельность в области искусства и организации развлечений; деятельность турагентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма; гостиничный бизнес; деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков; деятельность организаций допобразования, негосударственных образовательных учреждений; деятельность по организации конференций и выставок; деятельность по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты).

 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Если вышеуказанная деятельность организации или предпринимателя является основной (т. е. в ЕРЮЛ или ЕГРИП в качестве основного вида деятельности указан соответствующий код ОКВЭД), то они могут претендовать на ряд мер поддержки бизнеса. Например, на перенос срока уплаты страховых взносов и всех налогов, кроме НДС и НДФЛ, приостановление взыскания налоговых платежей, предоставление рассрочки (отсрочки) по уплате налогов и другие.

Источник: garant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × один =