Изменились критерии отнесения газовых турбин и газотурбинных генераторных установок к промышленной продукции, произведенной на территории РФ

Изменились критерии отнесения газовых турбин и газотурбинных генераторных установок к промышленной продукции, произведенной на территории РФ
friday / Depositphotos.com

В позиции раздела V «Продукция энергетического машиностроения, электротехнической и кабельной промышленности» приложения к постановлению Правительства РФ от 17 июля 2015 г. № 719 «О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации» (далее – Приложение), соответствующие кодам по ОКПД 2 27.11.32 «Установки генераторные с газотурбинным двигателем мощностью 500 МВт и более» и 28.11.23 «Турбины газовые, кроме турбореактивных и турбовинтовых (мощностью от 35 МВт до 499 МВт)» внесены изменения (постановление Правительства РФ от 10 марта 2020 г. № 258).

В частности, дополнительные требования к промышленной продукции, соответствующей позиции по коду ОКПД 2 27.11.32 «Установки генераторные с газотурбинным двигателем мощностью 500 МВт и более» изложены в новой редакции. В частности, установлены требования к лицензии, на основании которой производителю передаются права на производство соответствующей продукции. Кроме этого, установлено требование о наличии у изготовителя на территории Российской Федерации аттестованного испытательного оборудования для узлов горячего тракта.

Кроме этого, из наименования продукции по коду ОКПД 2 28.11.23 исключено указание на максимальную мощность указанного оборудования.

Указанные изменения вступают в силу 20 марта текущего года.

Узнайте последние изменения Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение по долгосрочной программе профессиональной переподготовки, и получите диплом установленного образца.

Напомним, что Постановление № 719 применяется при определения условий, запретов и ограничений допуска иностранных товаров к закупкам в соответствии с ч. 3 ст. 14 Закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а именно при применении:

постановления Правительства РФ от 14 июля 2014 г. № 656 «Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд»; постановления Правительства РФ от 30 ноября 2015 г. № 1289 «Об ограничениях и условиях допуска происходящих из иностранных государств лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд»; постановления Правительства РФ от 10 июля 2019 г. № 878 «О мерах стимулирования производства радиоэлектронной продукции на территории Российской Федерации при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2016 г. № 925 и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации»; постановления Правительства РФ от 14 января 2017 г. № 9 «Об установлении запрета на допуск товаров, происходящих из иностранных государств, работ (услуг), выполняемых (оказываемых) иностранными лицами, для целей осуществления закупок товаров, работ (услуг) для нужд обороны страны и безопасности государства»; постановления Правительства РФ от 20 сентября 2018 г. № 1119 «Об ограничениях допуска оружия спортивного огнестрельного с нарезным стволом, патронов и боеприпасов прочих и их деталей, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд»; постановления Правительства РФ от 7 марта 2019 г. № 239 «Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров станкоинструментальной промышленности, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для нужд обороны страны и безопасности государства».

 

Источник: garant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шесть + четырнадцать =